Sepatu Roda dan Kopdar dengan Cak Nono
Saat backup data di hp ternyata menemukan beberapa foto sewaktu di kota Semarang. Kisah ini belum pernah saya posting sebelumnya. Selagi masih ingat, berikut ini kisahnya:
Ini adalah perjalanan pertama saya ke kota Semarang. Sebuah perjalanan abidin*1) dari tempat saya bekerja. Dalam perjalanan ini ada 2 orang yang ditugaskan, yaitu saya dan satu lagi teman saya, sebut saja namanya pak Abdul. Kami ditugaskan selama 3 hari mulai tanggal 24 sampai dengan 26 September 2012. Namun karena beberapa sebab, saya baru menuliskannya sekarang.
Kami berangkat ke kota Semarang dengan menggunakan maskapai penerbangan Wings Air. Karena pak Abdul sedang ada urusan di pagi harinya, kami tidak dapat berangkat bersama. Saya berangkat terlebih dahulu, kemudian diikuti dengan pak Abdul dengan maskapai penerbangan yang sama pada jam berbeda.
Sekitar pukul 11.00 saya tiba di tempat tujuan diadakannya acara, yaitu di Hotel Ciputra yang terletak tidak jauh dari Simpang Lima Semarang. Acara belum dimulai. Sesuai undangan, check-in hotel baru dimulai pukul 12.00 sedangkan acara pembukaan dimulai pukul 16.00. Dengan badan kelelahan usai perjalanan, saya segera masuk ke hotel dan duduk beristirahat di loby. Hembusan udara sejuk AC terasa mengalir ke sekujur tubuh. Berbeda sekali dengan udara beberapa meter di luar gedung. Cukup panas.
Setelah aliran darah berangsur tenang saya menanyakan kepada resepsionis perihal acara dari Dikti. Petugas di resepsionis menyambut baik dan menunjukkan daftar perguruan tinggi peserta workshop. Walaupun belum waktunya untuk check-in untuk tamu regular, namun saya dipersilakan menuju kamar yang telah disiapkan panitia.
Sehari sebelumnya saya SMS Cak Nono, seorang MPers (blogger multiply) memberitahukan bahwa saya akan ke kota Semarang. Jika ada kesempatan siapa tahu bisa kopdar . Setelah leyeh-leyeh di kamar, saya SMS lagi bahwa sudah di Semarang dan menginap di Hotel Ciputra. Diapun mengatakan punya waktu longgar malam setelah maghrib ke atas. Akupun mengiyakan untuk bisa ketemu nanti malam.
Setelah sholat dhuhur matapun tak kuasa lagi bertahan dan akhirnya terlelap sampai sekitar jam 14.30. Menurut jadwal, seharusnya siang ini ada makan siang dari panitia. Langsung saya tanyakan ke petugas di jalan menuju ruang makan. Ternyata memang ada. Hidangan prasmanan sudah dipersiapkan.
Waktu menujukkan pukul 16.00. Saya tanyakan ke panitia tempat acara berlangsung. Saya lihat ruangan masih sepi. Seorang panitia tesebut mengatakan bahwa acara pembukaan diundur pukul 19.00. Daripada menunggu tidak ada kerjaan, saya SMS lagi Cak Nono. Menjelang maghrib dia pun datang. Acara kopdar kami isi dengan bicara ke sana dan kemari sambil mencicipi, lebih tepatnya memakan jajan yang ada beserta kopi dan teh yang dihidangkan sekaligus.
*1) abidin = atas biaya dinas
cialis tablets canada
cefixime for female walmart https://ceefexime.co/
https://cialistodo.com/ – best price tadalafil 10mg
levitra 20mg price canada
loans of america
cheapest brand name viagra
hydroxychloroquine generic name
zestril uk buy zestril where can i buy zestril 2,5mg
Takipçi ve beğeni satış profil itibarını ve kullanma amacına göre satışlarınızı artırmaktadır.
Takipçi satın alım işlemi yasal bir işlemdir. Kullandığımız hesaplar kendi izinleri dahilinde sistem havuzuna dahil olmaktadır.
buy cheap viagra profile
will generic viagra available
buy viagra in vancouver Nup Faigo
http://sansordonnancefr.com – viagra
no rx needed pharmacy
buy aralen canada
debt relief companies
https://cialsagen.com/ – tadalafil 40 mg online
zofran 8 mg cost zofran over the counter zofran 8mg price
health insurance for married couple viagra without doctor prescription
cialis 2.5 price
do ssri meds cause erectile dysfunction viagra pills for men using prozac viagra
need money now
where to buy zyprexa 5 mg zyprexa pharmacy zyprexa online
cost of synthroid 75 mcg
levitra canada
hydroxychloroquine 100 mg tablet
viagra pharmacy price
tadalafil 10mg prescription
cialis or generic Nup Faigo
cual costo viagra peru
cialis 36
super viagra mexico Nup Faigo
cialis cheapest
best buy cialis
buy viagra in uk online Nup Faigo
https://cialinic.com/ – buy discount cialis online
Your means of describing all in this paragraph is truly good, all
be capable of effortlessly know it, Thanks a lot.
levitra 20 mg cheap
buy genuine cialis
genuine cialis no prescription Nup Faigo
cheaper alternative to bystolic
can you buy cialis online in canada
tesco stores scotland sell viagra Nup Faigo
viagra price in delhi in 2017availbilty
how to buy cialis
buy minocin uk Nup Faigo
payday loans oregon
http://withoutscript.com – hvad er bedst viagra eller cialis
That is really fascinating, You are an overly professional blogger.
I have joined your rss feed and stay up for in quest of extra of your wonderful post.
Also, I’ve shared your website in my social networks
pharmacy rx viagra
lexapro canada
I am really impressed with your writing skills and also with the layout on your weblog.
Is this a paid theme or did you customize it yourself? Either way keep up the
nice quality writing, it is rare to see a great blog like this one nowadays.
I will recommend your beautiful post site to my friends
periactin 4mg for sale periactin tablet periactin 4 mg canada
retin a over the counter usa
levitra tablet buy online
cialis generic online
purchase cialis online from canada
where can i buy protonix protonix no prescription protonix 40 mg otc
personal loans application
hydroxychloroquine sulfate generic
online money
quineprox 60mg